当前位置: 网站首页 >> 喻园新闻 >> 正文
我校又添一国家社科基金重大项目
来源:    点击次数:次   发布时间:2016-04-06 10:08:07   编辑:  

     近日,全国哲学社会科学规划办公室公布2015年度国家社科基金重大项目(第三批)立项名单,我校同济医学院医管院教授、健康政策与管理研究院院长方鹏骞作为首席专家的课题“基于全民健康覆盖的推进健康中国发展战略研究”(15ZDC037)获准立项。这是同济医学院首次中标国家社科基金重大项目。

 

    方鹏骞教授曾先后成为教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目首席专家、国家自然科学基金重点项目负责人。

 

    国家社科基金重大项目是现阶段我国哲学社会科学领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的国家级政府基金资助项目。本批重大项目支持围绕深入研究阐释党的十八届五中全会精神选题,方鹏骞教授课题组的研究方向是“推进健康中国建设研究”。开展推进健康中国建设的理论与应用研究是我国社会经济发展进入新常态后,面向医药卫生体制改革、医疗卫生服务体系建设、健康环境与产业,以人民群众健康需求与结局为导向的重要新兴研究领域,对于加速健康政策转化、促进全民健康覆盖,推动全面建设小康社会具有重要的理论创新和现实意义。