当前位置: 网站首页 >> 喻园新闻 >> 正文
刘家俊当选高校思想政治理论课教师年度影响力人物
来源:    点击次数:次   发布时间:2016-06-06 11:25:43   编辑:  

   新闻网讯(通讯员 明玉柱 牛亚林 宗雪)经过资格审查、专家书面评审、大学生网上点赞、会议综合推选、结果公示等程序环节,5月19日,高校思想政治理论课教师2015年度影响力人物推选结果进行正式公布,我校马克思主义学院刘家俊教授当选“高校思想政治理论课教师2015年度影响力人物”。

 

  在几十年的教学实践中,刘家俊始终坚持紧跟时代动向,把握课程特色,了解学生需求,其倡导的“元典导向,论语课堂工程”教学改革,受到学生的热烈欢迎,使学生普遍受益,提高了思想政治理论课的教学效果和声誉。据近十年不完全的调查反馈,作为教学“主体”的学生,对“元典导向,论语课堂工程”的教学改革好评颇多。学生的评价有如诸如“此课堂使人眼前一亮”“在这个课堂上我感到自己的确是个人”“‘元典式’教学是另一创新”“我能骄傲地说,我对我们的元典课很有趣”等。

 

  “高校思想政治理论课教师2015年度影响力人物”推选工作由教育部高校思想政治理论课教学指导委员会、《思想理论教育导刊》编辑部和高校思想政治理论课程研究中心共同组织。

 

  本次评选活动深入学习了中办、国办印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的精神,贯彻落实了中宣部、教育部印发的《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》的工作部署,共推选出10名“高校思想政治理论课教师2015年度影响力标兵人物”、30名“高校思想政治理论课教师2015年度影响力人物”、60名“高校思想政治理论课教师2015年度影响力提名人物”。活动旨在展现高校思想政治理论课教师的优秀风采,树立一批教书育人的先进典型,激励广大思想政治理论课教师履行立德树人的崇高使命。