当前位置: 网站首页 >> 社科动态 >> 正文
“3D打印产业发展与知识产权制度变革研究”国家社科基金重大投标项目开题论证会在我校顺利召开
来源:    点击次数:次   发布时间:2015-12-24 10:40:17   编辑:  
  4月26日,法学院郑友德教授主持的国家社科基金重大项目“3D打印产业发展与知识产权制度变革研究”的开题论证会在我校顺利召开。副校长杨勇出席会议并致辞,希望课题组能发挥两个学科的自身优势,注重文工交叉,争取取得高水平的研究成果。
  参加开题论证会的专家有:中南财经政法大学原校长、知识产权研究中心主任吴汉东教授、中国社会科学院知识产权中心主任李明德教授、中国知识产权法学部研究会副会长马一德教授、华中科技大学公共管理学院学术委员会主任钟书华教授。与会专家认为现在已经进入第六次科技革命,是创新驱动的年代,知识产权需要变革,产业要实现转型,该研究对3D打印产业实现商业化、产业化具有重要价值,希望课题组能够立足于世界知识产权制度变革,立足于我国产业升级来开展研究。
  文科处处长刘洁、副处长方梅、法学院党总支书记、常务副院长曹海晶教授参加了会议。