当前位置: 网站首页 >> 社科动态 >> 正文
“荆楚文化与法治湖北”学术研讨会邀 请 函
来源:    点击次数:次   发布时间:2015-12-24 10:41:54   编辑:  
 
为响应党中央“全面依法治国”的号召,全面落实我省“法治湖北”建设的战略部署,中共湖北省委政法委员会、湖北省法学会、中共湖北省委法治湖北建设领导小组办公室、湖北省荆楚文化研究会决定联合举办“荆楚文化与法治湖北”学术研讨会。
研讨会将于2015年12月下旬在湖北省武汉市隆重举行,鉴于您的学识和声望,我们真诚邀请您出席研讨会。会议有关事项如下:
一、有意参会专家请填好回执单,于9月20日前通过电子邮件或信函寄到湖北省荆楚文化研究会相关联系人。具体与会时间、地点及其他事项另行通知。
二、本次年会主要议题是“荆楚文化与法治湖北”。请各位学人围绕主题撰写论文,论文字数8000字左右,以电子稿发至联系人处。论文截止日期:2015年12月1日。发送论文时,文件以“论文标题+作者名”命名,邮件主题请务必注明“荆楚文化与法治湖北学术研讨会+论文标题”字样。
三、论文写作注重学术规范和学术深度。对提交本次会议进行交流的论文,将组织专家进行审定,会后公开出版会议论文集。
四、研讨会联络处:湖北省荆楚文化研究中心(通讯地址:武汉市紫阳东路45号,邮编:430070)
联系方式: 劳主任 027-87895882  张老师 027-87895887
 
 
                         中共湖北省委政法委员会
                         湖北省法学会
                         中共湖北省委法治湖北建设领导小组办公室
                         湖北省荆楚文化研究会(代章)
 
                            2015年 7月 3日

 

附一:“荆楚文化与法治湖北”学术研讨会回执
姓    名:                         姓    别:
职称/职务                          工作单位:
通讯地址:                         邮    编:
电    话:                         电子邮箱:
论文选题:                         能否到会:
 
附二:“荆楚文化与法治湖北”学术研讨会论文参考选题
法治中国的湖北探索与经验
法治中国的湖北贡献
法治湖北建设的“路线图”
荆楚文化与法治湖北
荆楚传统文化中的法治建设
荆楚传统文化中的法治精神
荆楚法治文化的建设与发展
荆楚名人与中国法治建设
荆楚文化对湖北法治建设的作用与贡献
文化湖北与法治湖北的相互关系
法治湖北建设中的廉政文化
法治湖北中的政法队伍建设
法治湖北中的“执法为民”理念
法治湖北中的“突发事件”管控研究
法治湖北建设中的宪法意识
法治湖北建设中的公安工作
法治湖北建设中的检察工作
法治湖北建设中的审判工作