文科新闻
首页  -  文科新闻  -  正文
人文社会科学处全体教职工大会暨主题教育读书会顺利召开

来源: 时间:2023-05-12 点击量:

5月11日上午,文科处在东五楼509会议室召开全体教职工大会,暨习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会,文科处及挂靠单位全体教职工参会,会议由李志强处长主持。

会议第一阶段为重要工作通报。

首先,童文胜副处长按照学校纪委工作部署向大家原文通报了2022年度学校纪委与巡视工作办公室处理的警示教育案例,希望大家引以为鉴,爱惜自己的“羽毛”,珍惜自己的岗位,严守党纪国法。

李志强处长针对校纪委警示教育重点案例的通报工作,进一步强调立德树人是高校的根本任务,师德师风建设永远在路上,希望全体同志做好教书育人、管理育人、服务育人的典范。随后,他就学校关于康园小区点房事宜做了传达,并对具体工作安排做了说明和布置,确保全体成员知晓相应情况。

会议第二阶段为主题教育读书会。

本期读书会题为全面贯彻落实总体国家安全观”,由童文胜副处长领学。他带领大家原汁原味学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》相应篇目,并结合我处具体工作分享了关于总体国家安全观的认识,他指出,国家安全与我们密切相关,尤其是国家治理研究院、学报编辑部等在相应领域都可以选好题材,做大文章,并借以产出高质量的咨政成果,刊出高质量的学术文章。

李志强处长结合参加学校主题教育读书班学习的思考,从中美博弈、Chatgpt、意识形态斗争、俄乌冲突、经济发展风险等7个方面做了分享,他强调文科处是学校全员育人的重要组成部分,全体教职工要树立为党育人、为国育才的意识,强化责任担当,时刻将国家安全观印刻心间。

国家治理研究院副院长孙永平教授、学报编辑部主任吴兰丽等也从各自工作出发作了分享。

后续,文科处将进一步贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做细做实调查研究和问题整改各项工作,将主题教育与中心工作有机结合,为推动哲学社会科学高质量发展贡献力量。

(通讯员 杨静 周立翀)

地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号欣苑二栋504

邮政编码:430074

领导信箱:wenkechu@mail.hust.edu.cn