文科处党支部热议习近平主席二〇二四年新年贺词

来源: 时间:2024-01-05 点击量:

1月4日下午,文科处党支部全体成员共聚一堂集体学习国家主席、中共中央总书记习近平二二四年新年贺词,反响热烈。

学习会上,支部成员们一致认为,习近平总书记的贺词给全国人民以信心和祝福,2024年必将更加美好。

惠利同志谈到:“总书记在新年贺词中再次强调,要坚持稳中求进,以进促稳,先立后破,让我们对未来经济发展充满了信心。也期待新的一年和大家一起在学术研究和智库建设等方面更加进取,助力我校实现文科建设‘行稳致远‘。”

新入职青年吴正雄同志表示,总书记的贺词总结很全面,既让我们看到过去一年的困难与不易,又让我们对取得的成绩感到兴奋与自豪。对于初入职场的新人来讲,体会到“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”,新的一年要继续脚踏实地干事创业。

童文胜同志表示,习总书记在新年贺词中提出,要“以更大力度办教育、兴科技、育人才”,将给全国科技与教育工作者注入强大的工作动力。从学校人文社会科学科研管理角度看,我们有必要围绕学校总体战略规划和文科十四五发展规划,在“兴”和“育”上下工夫,进一步推进我校文科高质量发展。

杜志章同志表示曾反复品读习总书记的新年贺词,他总结到:“习总书记的贺词既有深邃的历史视野,又有广博的世界眼光;既关注和谋划国内发展,又关注国际局势和人类命运;既总结成就鼓舞势气,又直面问题回应关切。这是一篇有深厚文化底蕴和坚定文化自信的贺词,它揭示了中华文明源远流长和中华文化博大精深,既而表明中国式现代化和中华民族现代文明具有深厚的文明根基、强大的生命力和强大的感召力,也表明中国有能力也必将引领开创人类文明新形态和构建人类命运共同体。”

“大国自信、文化自信”,文科处党支部书记李志强同志最后总结,他怀着激动的心情谈到,“看到‘ 一带一路’系列报道,深切的体会到大国使命担当,借鉴古丝绸之路,以互联互通为主线,加强国际合作,携手同行,取得了丰硕成果。面对未来,我们更要坚守初心,无论外界环境如何变化,要永远保持学习的热情与昂扬的斗志。

新的一年,文科处全体同志会以更加饱满的工作热情,坚守工作岗位,牢记使命,团结奋进,向更美好的未来阔步前行。