中南财经政法大学周铭山副校长一行来校调研

来源: 时间:2023-06-12 点击量:

68日下午,中南财经政法大学周铭山副校长带领该校科学研究部、社会科学研究院等部门负责同志来我校就高端智库建设、科研评价与奖励等工作开展调研。校党委常委、副校长许晓东,人文社会科学处处长李志强,副处长童文胜、杜志章及部分科室负责老师参加交流和座谈。

许晓东副校长致欢迎辞。他指出,两校作为同城高校,情谊深,交流多,非常欢迎周铭山副校长一行来我校传经授道。中南财经政法大学在财经、政法等方面特色鲜明,值得我校学习借鉴。他主要就学校发展历史、教育教学、科学研究、人才队伍等做了介绍,希望在哲学社会科学建设方面,进一步得到兄弟院校的支持,双方可开展更深层次的科研合作,实现资源共享。

周铭山副校长表示对华中科技大学的精心安排表示感谢。他谈到,华中大做作为工科第一方阵的学校,理工科优势明显,在人文社科发展上势头迅猛,在学科建设和科研服务方面值得学习借鉴。他围绕中南财经政法大学的学科底蕴、发展历史、特色领域、科研经费、科研平台等方面做了分享。他希望在科研团队、人才培养、基地建设方面进一步加强交流,深化合作领域,进一步服务地方和国家战略。

李志强处长主持了此次活动,并围绕机构与智库平台建设、人才引进、科研成果转化、组织评审、奖项类别设置等具体问题与来访领导和老师进行了深入的交流和研讨。

副处长兼华中智库副院长杜志章专题介绍了我校高端智库建设、咨政服务能力提升、跨学科核心专家团队组建等情况。